Песков рассказал о картошке, подаренной Александром Лукашенко Владимиру Путину

В преддверии 2019 года, во время визита в Москву, Президент РБ Александр Лукашенко подарил своему российскому коллеге Владимиру Путину несколько мешков картошки собственного урожая. Накануне, общаясь с журналистами, пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков ответил в том числе на вопрос, касающийся необычного новогоднего презента от Александра Лукашенко.

«Конечно. Картошка в Беларуси очень вкусная. И такой традиционный обмен подарками происходит регулярно», — ответил Песков. Он не знает, что из нее приготовили президенту… Я в домашней кухне, в прямом смысле этого слова, президента не участвую. Но, естественно, сельскохозяйственная продукция Беларуси хорошо известна и она действительно высокого качества», – отметил Песков.

Ранее пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт сообщала о том, что Владимир Путин незадолго до вручения белорусской картошки, сам рассказал, что хотел бы получить в подарок на Новый год. В итоге помимо картофеля Александр Лукашенко, передал Путину сало.

Песков рассказал о картошке, подаренной Александром Лукашенко Владимиру Путину was last modified: Апрель 6th, 2019 by igoza