У православных христиан наступила Страстная неделя

У христиан православного вероисповедания с понедельника, 22 апреля, наступила Страстная неделя, считающаяся одной из самых строгих во время Великого поста.

Согласно христианским канонам, Страстная седмица наступает за неделю до Светлого праздника святого воскресенья – Пасхи. На протяжении всей этой недели во всех православных храмах будут проводиться богослужения в память о последних днях земной жизни Господа Иисуса Христа.

Между тем, все дни Страстной недели называют Великими и связывают с событиями Нового завета. В Великий Понедельник православные строго постятся и подготавливают жилище к празднику, избавляясь от ненужных вещей, в Великий Вторник принято закупать продукты для Пасхи, в Великую Среду стирают вещи и проводят тщательную уборку жилища. Страстной (Чистый) Четверг посвящен Тайной Вечере – необходимо закончить все уборки по дому, а также тщательно вымыться, покрасить яйца и испечь куличи. В Страстную Пятницу православные скорбят о Крестных страданиях Спасителя и его смерти. Самым строгим днем Страстной недели является суббота, также называемая тихой.

В ночь на Воскресенье христиане собираются в церквах, дабы вместе встретить Пасху.

У православных христиан наступила Страстная неделя was last modified: Апрель 27th, 2019 by Pavel