Женщина отсудила 30 тысяч долларов за плохую кожу в салоне автомобиля

Можно отсудить кругленькую сумму — более 30 тысяч долларов — лишь за то, что кожаная обивка сидений в автомобиле испортилась. Так и поступила Виктория Саенко из Краснодара, выиграв суд с «Хендэ Мотор СНГ». Юристы не смогли ничего изменить.

Она приобрела в прошлом году б/у автомобиль Hyundai Genesis, 2014 года выпуска. На тот момент пробег составлял около 130 тысяч км, но очень скоро девушка об этом пожалела. Салон не имел достойного товарного вида. Она написала об этом письменную претензию «Хенде Мотор СНГ». Да только ответа девушка так и не дождалась. Она пошла в суд, где все объяснила и подкрепила свои слова экспертным заключением, подтверждающим ее слова. Повторная судебная экспертиза нашла ее доводы основательными и вынесла приговор, в котором говорилось, что компания должна будет заплатить ей два миллиона российских рублей, как за моральный ущерб, так и за предстоящий ремонт.

Руководство компании дали интервью, в котором сообщили, что они этого так не оставят и будут обжаловать решение еще раз, но теперь в президиуме краевого суда. Также было сказано, что никаких писем они от девушки не получали и в данной модели вместо кожи использовался кожзам, который возможно пришел в негодность из-за естественного износа.

Получить деньги в суде, увы, можно не в каждом случае. Но даже имея не совсем новый автомобиль всегда можно получить за него залог в https://www.avtolombard.by/, дабы исправить ситуацию и, к примеру, отремонтировать транспортное средство.

При этом стоит отметить, что на сегодняшний день это уже не первый случай, когда владельцы бегут в суд с ходу в жалобой из-за плохого качества своих авто, как довольно серьезных, так и нет. Вот, например, еще один случай. Совсем недавно владелец автомобиля Киа Соренто получил компенсацию от дилера чуть более семи миллионов российских рублей, так как подогрев сиденья постоянно давал сбои в работе.

Женщина отсудила 30 тысяч долларов за плохую кожу в салоне автомобиля was last modified: Апрель 14th, 2019 by iv