Евгений Суслин рассказал, как проводили в последний путь Криса Кельми

Он до последнего хотел быть на виду. Даже в состоянии опьянения давал интервью и, несмотря на боли, ходил в телестудии и даже пытался что-то еще петь. Сцена и слава для артиста сродни воздуху! Ну или водке… В общем, как наркотик.

Думал ли Крис Кельми о том, как его будут хоронить? Не знаем, но уверены: он был бы счастлив, если бы его пришли проводить в последний путь фанаты. И чем больше, тем лучше!

— Я зато знаю, что так и было бы! — уверенно заявляет младший брат певца Евгений Суслин в общении с журналистами.

Увы! На прощание со знаменитостью не пустили даже… друзей! Братьев — и тех со скрипом… Всех, кому был дорог Крис Кельми, лишили возможности проводить его в последний путь и возложить цветы к могиле! Ее просто… нет! И не планируется. У артиста, как уверен его брат, не будет даже места упокоения.

Попросили удалиться через 30 минут

Прощание с певцом обернулось громким скандалом. Перессорились родственники.

— Похоронами занялись жена Людмила и сын Кристиан, — объясняет 55-летний Суслин. — Она первая узнала о смерти Криса и даже не позвонила мне! Более того, до самых похорон не брала трубку и не говорила, где будет прощание. Продержала тело в морге целых восемь дней!

— Я узнал, что брата будут хоронить тайно, и написал смс-ку его сыну, что выступаю категорически против этого! — в тв-версии интервью 73-летний Валентин Кельми явно был эмоционально подавлен. — Я знал Криса всю жизнь! И уверен: он бы так не хотел! Но вдова и сын не послушали. Время и место сообщили лишь за сутки до похорон и попросили не разглашать.

— Я была другом Криса, мы вместе лечились в Таиланде и много общались. Очень хотела проститься, — писала в своем блоге 41-летняя телеведущая Дана Борисова. — Но мне категорически запретили жена и сын Кельми.

В итоге на панихиде было всего два десятка человек.

— Жена, сын, мы со старшим братом, племянницы, — перечисляет Евгений Суслин. — Самые близкие друзья и артисты — Сергей Минаев, Андрей Мисин, Николай Трубач, Игорь Мельник, Михаил Муромов.

Да и то «не родных» попросили удалиться через 30 минут. А еще через 10 все закончилось. Как положено, аплодисментами артиста не провожали. Кремировали на Николо-Архангельском кладбище Подмосковья, а пепел, по завещанию покойного… развеют над Атлантикой.

— Поэтому могилы не будет! — возмущался в беседе со СМИ старший брат Валентин Кельми. — Может, хоть какие-то памятники из гранита поставят? Хотя сомневаюсь… Вряд ли…

Евгений Суслин рассказал, как проводили в последний путь Криса Кельми was last modified: Май 12th, 2019 by iv