Как работает отправка наложенным платежом? По шагам

Многие уже пользовались отправкой посылки наложенным платежом, но если вы не из таких, а только хотите освоить это ремесло – читайте дальше. Рассказываем, где отправлять, во что упаковывать и сколько это стоит.

Система наложенного платежа очень проста: вы отдаете свою посылку службе доставки, говорите, куда ее отправить и сколько денег хотите за нее получить. Курьер доставляет заветную коробку получателю и платит ОН! Служба доставки передает вам деньги. А теперь конкретнее.

Кто осуществляет доставку посылок по РБ?

Если вам приятно обращаться в гос.структуры и проходить через круги бюрократического ада, то можно воспользоваться услугами обычной почты. Они доставляют посылки в рядовом порядке в течение нескольких дней.

Есть второй вариант, более приятный – обратиться в частную службу доставки посылок по РБ. Глобел24 доставляет посылки в любую точку Беларуси за 2-3 дня. При желании вы также можете застраховать свое отправление. И еще одно большое преимущество частной компании – вы можете с точностью отслеживать местоположение посылки.

Отправка наложенным платежом: кто и сколько платит?

Мы уже разобрались, что вы, как отправитель, ни за что не платите, а только ждете свои денюжки. Но вы можете сами решить, кто будет платить за услуги доставки – получатель или вы. Если получатель, что стоит включить цену за доставку в общую сумму посылки.

Стоимость доставки зависит от размера и ценности посылки. Иногда и от места доставки. Маленькая и недорогая может обойтись в 4 рубля. А большая и недорогая в 10-12.

Рекомендации по упаковке:

  1. Стеклянные и хрупкие предметы стоит упаковывать в ящик с наполнителями: бумагой, пенопластом, опилками.
  2. Сыпучие вещества (мука, специи, земля) помещается в плотный мешок или многослойные пакеты.
  3. Жидкие вещества (алкоголь, сок, вода) сначала помещается в сосуд из стекла, пластика, металла, а затем в коробку с наполнителем.
  4. Технические приборы лучше всего упаковывать в ящики сделанные в виде решетчатой клетки.
  5. Живые растения принимаются для отправления в окутанном тканью виде.

Некоторые покупатели предпочитают доставку наложенным платежом, ведь так у них есть шанс примерить одежду и оценить товар собственными глазами и руками, а также не нужно платить комиссию за перевод денег. Но вместе с тем есть и недостатки: товар чаще возвращается к отправителю, ведь получатель еще ничего ему не заплатил и не чувствует обязанность покупать вещь.

Отправка посылки наложенным платежом – самый безопасный метод товарообмена между частными и юридическими лицами, согласны?

Как работает отправка наложенным платежом? По шагам was last modified: Май 12th, 2019 by iv