Садовая техника: триммеры

Попытки механизировать уход за декоративной травой привели к созданию триммера – механической косы. Отметим, что триммеры на отечественном рынке представлены в довольно широком ассортименте, и дабы приобрести подобный агрегат, нужно знать характеристики и особенности конструкции.

Назначение и применение

Предназначение инструмента понятно: уход за травой на небольших приусадебных участках или за газонами в городских дворах, улицах, площадях. Аналогичную задачу выполняют газонокосилки. Но так как маневренность последних достаточно ограничена, а сам агрегат стоит недешево, далеко не всем по карману приобрести себе подобный садовый инструмент, особенно если агрегат нужен на даче или в небольшом коммунальном хозяйстве. Триммеры в такой ситуации в разы компактнее и удобнее, а стоимость их выгодно отличается. К тому же, механизированный аналог обыкновенной косы на малых участках с неровной поверхностью — незаменимый помощник. 

Различают триммеры бензиновые, аккумуляторные и электрические. Также в последнее время пользуются спросом Eco-триммеры. 

Выбор агрегата также зависит от размеров территории, засеянной травой. Техника, которая рассчитана для покоса больших территорий, стоит дороже. И, пожалуй, здесь все же более практична газонокосилка, так как она минимизирует труд оператора.

Параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке триммера:

  • ширина косьбы ;
  • расход топлива;
  • наличие антивибрационной системы;
  • регулировка высоты подрезки травы;
  • вес;
  • срок службы.

Где купить?

Садовый инструмент в онлайн-гипермаркете Vamnadom.by заказывается практически в один клик. Оплачивается покупка по безналичному расчёту, через ЕРИП или за деньги. Гарантия на технику, представленную в гипермаркете – до 3-х лет.

Также удобно для клиента и то, что заказы через сайт оформляются круглосуточно, а доставка осуществляется в любой регион Беларуси. Если заказ предполагает доставку по Минску, то в течение дня курьер привезет технику бесплатно. По Беларуси заказ поступит через 1-3 дня. Стоимость доставки в последнем случае — до 10 рублей, а если покупка оформляется более чем на 200 рублей, тогда компания осуществляет доставку бесплатно в любой регион Беларуси.

Садовая техника: триммеры was last modified: Май 23rd, 2019 by iv