Трамп ввел в США режим чрезвычайного положения для защиты сетей связи

Президентом США Дональдом Трампом накануне был подписан указ, вводящий в стране режим чрезвычайного положения, дабы защитить информационные и коммуникационные сети от внешних угроз.

В рамках документа запрещаются любые сделки, касающиеся сферы услуг и технологий информационного и коммуникационного плана, которые разрабатывались, производились либо поставлялись зарубежными противниками государства, поскольку они могут угрожать американским технологиям, катастрофически воздействуя на национальную безопасность США.

Решения по безопасности сделок будут приниматься министром торговли, министром финансов, государственным секретарем, министром безопасности, генеральным прокурором, министром внутренней безопасности, главой национальной разведки, а также представителями иных государственных ведомств США.

Между тем, указ не упоминает конкретных компаний и стран, от которых исходит угроза. Тем не менее, власти США ранее заявляли, что китайская компания Huawei наносит вред национальной безопасности, поскольку ее оборудование используют шпионы, работающие на КНР. Напомним, что в августе минувшего года Д. Трамп ввел запрет на использование оборудования Huawei и ZTE американскими правительственными ведомствами.

Трамп ввел в США режим чрезвычайного положения для защиты сетей связи was last modified: Май 16th, 2019 by Pavel