Журнальные столики для гостиных: как выбрать

Журнальные столики в современном интерьере гостиной выполняют несколько функций. С одной стороны, они имеют несколько практических функций, как предметы мебели. Одновременно с этим мебель становятся важной деталью дизайна, придает интерьеру помещению завершенный вид. На эти предметы мебели ставят вазы с цветами, складывают печатную продукцию, пульт от телевизора или тарелки с трапезой. Столы, оснащенные ящиками, исполняют роль хранителей разномастных мелких предметов и аксессуаров. Некоторые хозяева гостиных оставляют их совершенно пустыми и незаполненными. Столики в данном случае выполняют роль декоративных элементов.

У столиков для гостиных есть несколько общих особенностей – компактность и небольшая высота, назначение. Но на этом общность заканчивается. Дизайнеры создают модели этих предметов мебели из разных материалов, добавляют множество стилистических особенностей, вносят разнообразие в функциональные возможности, придумывают оригинальные декоративные элементы. Большой выбор дает хозяевам гостиных больше возможностей для реализации своих идей.

Особенности журнальных столиков для классических гостиных

Обладателям гостевого помещения, выполненного в традиционном стиле, стоит присмотреться к моделям, выполненным из натуральной древесины. У конструкции могут быть слегка изогнутые ножки «под старину», добавлены кованые элементы. Они массивны, имеют прямоугольную форму, одну столешницу с винтажными опорами. Дерево добавляет классическому интерьеру изысканности, делает интерьер респектабельным. Классические модели часто украшаются инкрустированным камнем, металлом или резьбой, покрываются лаком или воском.

Столики для современных гостиных

Гостиной, обставленной в современном стиле, не помешает дополняющий е` элемент, но в то же время акцентирующий на себе внимание. Приверженцы новых веяний стремятся к практичности, лаконичности, минимализму и инновационным технологическим решениям. Все это должен умело сочетать в себе журнальный столик.

Стилистические особенности этого вида мебели:

  • для стиля прованс подходит мебель в спокойных цветовых оттенках, искусственно состаренные, украшенные резными узорами;
  • для стиля модерн подходит столик любой, даже причудливой формы из всех возможных материалов, но при этом он должен быть лаконичным;
  • для гостиной в стиле лофт столик может быть выполнен из грубо обработанного дерева с фурнитурой и другими элементами из металла;
  • мебель в стиле хай-тек невесома, динамична и функциональна, а в ее составе преобладают стекло, пластик и металл.

Функциональные возможности моделей

Функционал этой мебели имеет привязки к интерьеру гостиной и определяется пожеланиями своего обладателя. Для хранения вещей подойдут столики с выдвигающимися ящиками и полками. Любители принимать пищу и собираться с друзьями в гостиной не смогут обойтись без стола на колесиках. Стол-подставка круглой формы с центральной опорой подойдет для создания уютной атмосферы. На поверхность стола можно поставить подсвечники, декоративную вазу, настольную вазу или конфетницу. Декоративные столики не выполняют никаких функций, а только украшают помещение и делают интерьер завершенным. Столики-трансформеры – раскладные модели, которые могут быть компьютерными, прикроватными или обеденными после небольших видоизменений.

Фотографии столиков предоставлены сайтом https://pinskdrev.by/catalog/korpusnaya-mebel/stolyi/f/type—stol-jurnalnyiy/

Журнальные столики для гостиных: как выбрать was last modified: Май 28th, 2019 by iv