Испанского YouTube-блогера лишили свободы из-за пранка с печеньем

Приговором к 15 месяцам тюремного заключения обернулся для молодого испанского видеоблогера из Барселоны неудачный пранк – 19-летний парень заснял видео о том, как угощает бездомного печеньем Oreo, в котором кремовая начинка была предварительно заменена зубной пастой…

Как сообщает издание The New York Times, соответствующий ролик Кангуа Рен, известный пользователям YouTube под псевдонимом ReSet, разместил на своем канале еще в 2017 году.

Отведав «угощение», бродяга почувствовал себя плохо, у мужчины началась рвота. Розыгрыш не понравился аудитории видеоблогера и последний удалил пранк. Более того, Кангуа снял новое видео, в котором признает нелепость своей шутки и дарит тому же бездомному 20 евро.

Суд усмотрел в действиях ютубера совершение преступления против «моральной нравственности». Издание отмечает, что, вероятнее всего парню не придется сидеть в тюрьме, поскольку испанская фемида за преступления небольшой тяжести, совершаемые впервые, дает осужденным отсрочку исполнения наказания, которая по своей сути делает назначенный срок условным. Вместе с тем Рена обязали закрыть свои социальные сети и выплатить пострадавшему компенсацию в размере 20 тысяч евро.

Испанского YouTube-блогера лишили свободы из-за пранка с печеньем was last modified: Июнь 5th, 2019 by igoza