Папа Римский Франциск изменил текст молитвы «Отче наш»

Глава католической церкви Папа Римский Франциск I вознамерился изменить текст самой известной христианской молитвы «Отче наш».

Речь идет о стихе «не введи нас во искушение» (non indurci in tentazione), что может подразумевать, что не Сатана, а Отец Небесный искушает людей.

Понтифик одобрил изменение данного стиха на «не дай нам впасть в искушение» (non abbandonarci alla tentazione), что, по его мнению, ближе к истине.

Стоит отметать, что обсуждать изменение текста «Отче наш» в католической церкви начали два года назад – папа Франциск тогда сказал, что перевод не является точным, создавая впечатление, будто бы Бог вводит в соблазн людей, а не его противник – Сатана.

«Не Господь вводит нас во искушение, наоборот, Он нам помогает подняться. Искушает нас Дьявол – это его роль», уточнил Франциск I.

Наряду с этим, папа Римский разрешил изменить начало христианского богослужебного гимна «Глория» («Слава в вышних Богу») — фраза «мир людям доброй воли» (русский канонический перевод —«мир на земле людям Его благоволения»), будет звучать как «мир на земле людям, возлюбленным Господом».

Тем временем, данные изменения вызвали неоднозначную реакцию христиан католического вероисповедания в социальных сетях – многие полагают, что это молитва Бога, а не Папы, а значит, изменять ее, даже из благих намерений, нельзя. Кое-кто даже требует отставки понтифика.

Папа Римский Франциск изменил текст молитвы «Отче наш» was last modified: Июнь 6th, 2019 by Pavel