Тайна древнего Иерихона раскрыта археологами из России

Группа российских археологов продолжила раскопки на территории иудейского города Иерихон, начавшиеся в 2010 году и приостановленные в 2013-м. Специалисты смогли раскрыть еще одну тайну древнего города, о чем сообщили в Институте археологии РАН.

Ученые обнаружили на изучаемом участке несколько культурных слоев, что может стать основанием для предположений о том, что Иерихон был заселен ранее, нежели до этого предполагалось.

Как отметил возглавляющий Иерихонскую экспедицию Леонид Беляев, в ходе возобновленных полномасштабных археологических работ был обнаружен многослойный памятник с достаточно сложной структурой. Он уточнил, что ранние слои обнаруженного музейно-паркового комплекса, предположительно, относятся к временам римского владычества.

Помимо этого, археологам удалось раскрыть полную площадь раскопа – двух историко-культурных комплексов: жилого и производственного, где нашли мастерские по производству керамики и выплавке металлов, систему водоводов и цистерн, с мусорными ямами. В ходе раскопок ученые собрали большую коллекцию керамики, сосудов и изделий из стекла, монеты эпохи античности и раннего Средневековья.

Стоит напомнить, что городище Иерихон – древнее поселение, руины коего располагаются на территории современного палестинского города с тем же названием, где люди появились примерно 10000 лет назад.

Тайна древнего Иерихона раскрыта археологами из России was last modified: Июнь 19th, 2019 by Pavel