У Дворца спорта в Минске прошел день культуры и традиций Азербайджана

Накануне в Минске на главной фан-зоне II Европейских игр рядом с Дворцом спорта прошел праздник культуры и традиций республики Азербайджан, который открывал вице-президент НОК страны Чингиз Гусейнзаде.

В приветственном слове представитель Азербайджана пожелал успеха спортсменам и поблагодарил за теплый прием организаторов II Европейских игр.

Фото Александра Кушнера.
Фото Александра Кушнера.

Ч. Гусейнзаде также сказал:

На правах хозяев первых Европейских игр передаем эстафету Беларуси. Пусть борьба будет честной, а состязания зрелищными. Надеюсь, что мы так же весело будем отмечать окончание соревнований.

 

Фото Александра Кушнера.

По завершению официальной церемонии гостей мероприятия угощали чаем и пахлавой, а на сцене начались выступления азербайджанских артистов. Наряду с этим, болельщики пообщались с именитыми спортсменами и взяли их автографы.

Фото Александра Кушнера.

Между тем, азербайджанские атлеты позировали для фотосессий, а также проводили экскурсии для гостей мероприятия по представленной в павильоне страны выставки.

Фото Александра Кушнера.
Фото Александра Кушнера.

Особое удивление вызвала Ригина Мефтахетдинова, выступающая в стендовой стрельбе, которая знает, как приготовить двадцать видов плова и поделившаяся рецептом приготовления пахлавы – национальной сладости азербайджанцев.

Фото Александра Кушнера.
У Дворца спорта в Минске прошел день культуры и традиций Азербайджана was last modified: Июнь 21st, 2019 by Pavel