В Минске растет спрос на квартиры-студии

Относительно небольшие современные квартиры-студии в последнее время окружены небывалым ореолом востребованности. Из-за небольшой площади абсолютная стоимость такой квартиры оказывается в довольно привлекательном сегменте. Это зачастую является одним из ключевых факторов для покупателя. Согласно данным сайта www.dolevka.by, спрос на такие квартиры-студии в текущем году только в Минске примерно на 15% выше, чем 5 лет назад.

Квартира типа «студия» является очень популярным видом недвижимости, особенно у холостяков и семей, где нет детей. Она сильно отличается от обычной однокомнатной квартиры. Прежде всего, в ней кухня не изолирована от жилых комнат. За счет чего очень сильно увеличивается площадь кухни, которая обычно зрительно обозначается барной стойкой. Коридор тоже совмещен с основным помещением. Собственно, изолированным остается только санузел.

Понятное дело, что при наличии в семье больше двух человек такой тип квартиры не слишком удобен. Прежде всего, уединения, необходимого даже самым чадолюбивым родителям, достичь в такой квартире невозможно. Нет ни дверей, ни стен. Второе — кухня в опасной доступности для детей. Это повышает риск бытового травматизма у малышни, которая не преминет сунуть нос на кухню во время приготовления еды. И, конечно, отсутствие коридора и детская непоседливость обеспечат маме с папой непрерывную уборку.  Как ни старайся, но дети будут тащить пыль и грязь со своих ботинок сразу же в квартиру.

Квартиры-студии: что предлагает рынок?

Но любителями квартир-студий, которые сменили холостяцкую жизнь на семейную, не стоит отчаиваться. В последние годы в новостройках застройщики зачастую предусматривают квартиры-студии с двумя уровнями. Второй этаж в таких квартирах может быть не сплошной, а наподобие веранды, огражденной вроде как заборчиком. Второй уровень обычно используется как спальная зона. Там ставится кровать, софа или диван. Это логично, потому что высота второго уровня достаточно невелика. Но при желании на нем можно сделать, к примеру, спальную зону.

Подъем на «второй этаж» — это даже романтично, если вам, конечно, меньше шестидесяти. Если в «студийной» квартире есть эркер, это, с одной стороны, делает ее еще больше не только по площади (что хорошо), но и визуально (об этом мы уже говорили: сарай вместо квартиры мало кому понравится). Но, с другой, позволяет получить лучшее освещение, что особо актуально для квартир такого типа, так как в кухне окна отсутствуют.

В Минске растет спрос на квартиры-студии was last modified: Июнь 24th, 2019 by iv