Лукашенко: Купалье помогает сохранить национальную самоидентичность

Накануне глава государства Александр Лукашенко принял участие в торжественном открытии Х юбилейного фестиваля «Купалье», традиционно проходящего ежегодно в агрогородке Александрия (Шкловский район).

В своей приветственной речи белорусский лидер отметил значение малой родины наряду с феноменом восточнославянского братства:

«Три нации переплетены историческими, родственными, духовными корнями, как три могучих дуба на берегу полноводного и щедрого Днепра. Истоки этой великой реки начинаются там, в России‚ затем она несет свои воды по Беларуси и завершает путь в братской Украине».

А. Лукашенко признался, что когда приезжает на свою малую родину в Александрию, всегда испытывает особое волнение, поскольку, достигнув определенных высот, здесь встречается с людьми, знающими его лучше, чем кто-либо еще в мире.

Как подчеркнул президент, Купалье дает возможность белорусам осознать себя звеном цепочки поколений наших предков, сохраняя традиции, культуру и национальную самоидентичность, а соответственно, родную землю.

Лукашенко: Купалье помогает сохранить национальную самоидентичность was last modified: Июль 7th, 2019 by Pavel