Министр спорта Беларуси: Своим выступлением «Динамо» заслужило уменьшение бюджета

Глава министерства спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук заявил о том, что бюджет хоккейного клуба «Динамо-Минск» будет уменьшен в 1.5 раза.

По словам министра, это нормально, поскольку «зубры» по результатам своего выступления в минувшем сезоне заслужили именно такой бюджет.

Как отметил С. Ковальчук, клубу, игрокам и тренерскому штабу следует уяснить, что бюджет, наряду с зарплатой зависят напрямую от показанных результатов, а не наоборот. Он также подчеркнул, что если команда продолжит плохо выступать, то бюджет будут урезать.

Стоит напомнить, что в минувшем сезоне КХЛ ХК «Динамо-Минск» в регулярном чемпионате сыграл 62 матча, набрал 42 очка, заняв 11 строчку турнирной таблицы Западной конференции. Минчане второй раз подряд не смогли пробиться в плей-офф Кубка Гагарина. Между тем, за 11 лет участия «зубров» в КХЛ, такое случилось уже в 7-й раз.

В сезоне 2019/20 тренерский штаб минского «Динамо» возглавит Крэйг Вудкрофт, завершивший недавно карьеру игрока Михаил Грабовский станет его ассистентом.

Министр спорта Беларуси: Своим выступлением «Динамо» заслужило уменьшение бюджета was last modified: Июль 10th, 2019 by Pavel