Процедура ЭКО+ИКСИ в Киеве и ее стоимость в «Медицинском центре ИГР»

Статистика свидетельствует о том, что примерно в 30-40% случаев бесплодие вызывают нарушения работе репродуктивных органов мужчины. Мужской фактор бесплодия нельзя недооценивать. Именно поэтому при возникновении проблем с зачатием к врачу следует обратиться обоим партнерам. В таком случае диагностировать нарушения и подобрать оптимальную схему лечения будет намного легче.

Процедура ЭКО+ИКСИ

Частой причиной ненаступления беременности естественным путем является низкая активность сперматозоидов в эякуляте, неудовлетворительное качество семенной жидкости в целом. В таком случае даже проведение типового искусственного оплодотворения не позволяет получить жизнеспособные эмбрионы. Именно в таких ситуациях прибегают к иной процедуре – ЭКО+ИКСИ. Это вспомогательная репродуктивная технология, при которой сперматозоид вводится непосредственно в яйцеклетку. ИКСИ можно назвать дополнительной процедурой в рамках протокола ЭКО, которая позволят отобрать наиболее качественные, способные к оплодотворению спермии и выполнить оплодотворение иным способом.

Как проводится процедура?

При такой схеме лечения оплодотворение ооцитов сперматозоидами выполняется по усложненной схеме:

  1. Врач эмбриолог оценивает качество половых клеток партнеров и отбирает лучшие, зрелые ооциты и морфологически правильные, активные сперматозоиды.
  2. В последующем с помощью специальной иглы эмбриолог вводит сперматозоид непосредственно в цитоплазму яйцеклетки.
  3. Оплодотворенная яйцеклетка переносится в специальный инкубатор.

В последующем полученные эмбрионы переносятся в полость матки пациентки в количестве 1-2 штук, как и при традиционном протоколе ЭКО.

В случае, если в семенной жидкости не удается обнаружить ни одного качественного сперматозоида, половые клетки могут быть извлечены во время хирургического вмешательства, путем извлечения из яичка.

На сегодняшний день ИКСИ используется примерно в 50% случаев проведения ЭКО. Необходимость проведения процедуры определяет лечащий врач. ИКСИ удорожает стоимость протокола, но при этом повышает шансы на успешное зачатие уже во время первой попытки.

Показания для проведения процедуры

Процедура проводится по строгим показаниям. Чаще всего врач рекомендует ИКСИ:

  • При низком качестве эякулята – низкой подвижности сперматозоидов, большом количестве спермиев с морфологическими нарушениями, малой концентрацией активных сперматозоидов в эякуляте и т. п.
  • В случае нескольких неудачных попыток ЭКО в анамнезе.
  • При наличии антиспермальных антител, которые могут препятствовать проникновению сперматозоида в яйцеклетку.
  • При возрасте женщины старше 40 лет – в таком случае может наблюдаться утолщение стенки ооцитов, из-за чего даже полноценные спермии не могут ее оплодотворить.

Где пройти ЭКО+ИКСИ в Киеве?

Далеко не каждый медицинский центр и клиника в Киеве могут провести процедуру ИКСИ. Манипуляция требует наличия специального оборудования, расходных материалов, квалифицированного персонала, специальных инструментов и сред. Все это есть в распоряжении специалистов клиники IGR. За плечами наших эмбриологов сотни успешно проведенных протоколов ЭКО+ИКСИ, которые привели к беременности и рождению долгожданных малышей. Если вас интересуют особенности процедуры, ее цена и преимущества, поспешите записаться на прием в клинику. Уже во время первичной консультации врач ответит на все вопросы, составит план обследования и оценит шансы на отцовство и материнство.

Бесплодие сегодня – не приговор. Поспешите лично в этом убедиться, доверив свое здоровье в руки профессионалов!

Процедура ЭКО+ИКСИ в Киеве и ее стоимость в «Медицинском центре ИГР» was last modified: Июль 4th, 2019 by iv