В автопарке Лукашенко появился новый бронированный лимузин

В автопарке Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко появилось новое авто – бронированный лимузин Mercedes-Maybach Pullman Guard, стоимость которого составляет 1,4 млн евро.

Статусный бронелимузин с президентскими номерами заметили бдительные граждане рядом со стадионом «Динамо» в Минске 30 июня во время церемонии закрытия Евроигр.

Стоит отметить, что Mercedes-Maybach Pullman Guard относится к автомобилям нового поколения бронелимузинов, производимых известным брендом Мерседес-Бенц. Обычный автолюбитель может лишь мечтать о такой машине, причем не только из-за ее высокой цены.

Каждый такой автомобиль изготавливают по индивидуальному заказу, на что уходит порядка 9 месяцев. Пол и периметр салона машины укреплен бронированной сталью для защиты водителя и пассажиров, которую не пробьют даже вылущенные в упор пули. Наряду с этим, бронелимузину не страшны взрывы, эквивалентные 15 кг тротила на расстоянии от 2 м.

Масса бронелимузина составляет более 5 тонн, а мощность мотора – 530 л. с. Ныне Mercedes-Maybach Pullman Guard считается самой дорогой представительской моделью лимузинов в мире.

В автопарке Лукашенко появился новый бронированный лимузин was last modified: Июль 2nd, 2019 by Pavel