Инновационная технология асфальтирования дорог под дождем создана в Испании

Традиционно асфальтирование дорог требует особых условий влажности и температуры, чтобы обеспечить хорошее качество поверхности. Однако в тропических странах, где идет сильный и частый дождь, асфальтирование чрезвычайно затруднено, качество асфальта не всегда является оптимальным, и во многих случаях работа на время должна быть остановлена. В Испанской компании Sacyr решили тщательно подойти к решению данной проблемы, и им это удалось.

Все имеющиеся технологии частично решали проблему: ожидаемые эффективность и результаты не были полностью удовлетворительными. Также немаловажно отметить, что и в Минске, как отмечают специалисты https://prodekum.by/, во время дождя укладку асфальта не ведут. Возможно, опыт испанских дорожников пригодится и нашим строительным организациям. Итак, инженеры Sacyr искали процесс или асфальтобетонную смесь, которая позволила бы укладывать дорожные покрытия в условиях сильных дождей, а качество конечного продукта должно было быть таким же, как у асфальта, который укладывается в сухую погоду. 

В течение 6 недель 35 инженеров из 10 стран приняли вызов и представили различные разработки. После тщательной оценки Sacyr выбрал два решения, которые наилучшим образом соответствовали всем требуемым критериям. В итоге были определены два победителя: инженер-строитель а также эксперт по асфальту из Португалии Энрике Борхеса Миранда и его коллега из Испании Хосе Мануэль Санса.

Энрике Мануэль Борхес Миранда родом из Португалии, живет в Лиссабоне. В 2005 году он получил диплом инженера-строителя в ISEL, где был признан лучшим студентом на строительном факультете. В 2008 году он получил степень магистра наук в IST в сотрудничестве с Национальной строительной лабораторией, где экспериментально изучал свойства асфальтобетонных смесей. В 2016 году он защитил кандидатскую диссертацию. В течение всего этого времени Энрике Миранда работал инженером – проектировал дороги и разрабатывал технологии для укладки асфальта. Совсем недавно он также стал ещё и научным сотрудником в Исследовательском центре по вопросам территории, транспорта и окружающей среды в Португалии.

Как отмечает сам Энрике Миранда, это был вызов, и он был особенно интересен, так как потребовал нестандартного решения.

 «В скором времени технология будет запатентована. Говорить о том, что это за технология, я пока не могу – своего рода коммерческая тайна. Но это будет действительно то дорожное покрытие, которого еще не было. Сильный дождь, ливень – погода ему нипочем. В Sacyr уже провели нужные испытания. Их предложение было интересным, и я рад, что смог решить эту задачу. Я искренне надеюсь, что эта награда вдохновит инженеров по всему миру искать решения, ведь они есть! Я первый португальский инженер-строитель, получивший награду в Ennomotive», — отметил Энрике Миранда в беседе с журналистами.

Инновационная технология асфальтирования дорог под дождем создана в Испании was last modified: Август 12th, 2019 by iv