Маркеры аллергии: как определить заболевание и что делать

Насморк, зуд в глазах, пятнистость кожи, тошнота и рвота являются общими симптомами аллергии, но это не единственная причина, по которой вы можете испытать эти реакции. Они могут быть признаками простуды, инфекции или даже пищевого отравления. Аллергия возникает, когда ваше тело относится к веществу как к врагу тогда, когда оно должно игнорировать его.

Экологическая аллергия на траву, амброзию или деревья может проявляться следующими симптомами:

  1. зуд или покраснение глаз;
  2. насморк;
  3. чихание;
  4. кашель;
  5. одышка и хрипы.

Тот же список симптомов относится и к аллергии на домашних животных. Аллергия на пищу и лекарства может вызвать тошноту и рвоту, крапивницу и проблемы с дыханием.

Но не все плохие симптомы обязательно связаны с аллергией. Носовые симптомы могут быть связаны с воспалением, вызванным погодными изменениями или вирусной инфекцией. Некоторые люди, которые думают, что у них была аллергическая реакция на рыбу и моллюсков, возможно, имели пищевое отравление от употребления в пищу испорченной рыбы, которая не была должным образом охлаждена. И лекарства, такие как наркотические обезболивающие, имеют известные побочные эффекты, схожие с общими симптомами аллергии.

Достижение понимания того, что делает вас больным, — частично детективная работа и частично наука: и пациент, и доктор играют здесь важную роль.  Пациенты часто удивляются огромному количеству информации, которую у них запрашивает доктор, когда пытается определить, что происходит с их телом.

Фактически 80% постановок диагноза аллергии происходит в результате обсуждения симптомов с пациентами. Анализы крови на аллергены, которые сдают больные, к примеру, на http://invitro.by/, помогают подтвердить верный диагноз. Кроме того, есть расширенные анализы, которые позволяют определить возбудитель негативной реакции организма. 

Вот небольшая домашняя работа для вас, которую вы должны стремиться выполнить до встречи с аллергологом:

1. Создайте график проявления ваших симптомов. Это может занять пару дней или целый год. Следите за тем, каковы симптомы, когда они появились и сколько времени потребовалось, чтобы симптоматику купировать. Укажите, были ли у вас другие проблемы со здоровьем в то же время. Такая детализация очень помогает.

2. Запишите, что вы ели, и какие лекарства вы принимали в период, предшествующий вашим симптомам. Если вы беспокоитесь о конкретном продукте, избегайте употребления его в пищу, пока не поговорите об этом с медицинским работником.

3. Составьте список всех мест, которые вы посетили. Возможно, вы столкнулись с чем-то на улице или в доме родственника, что вызвало неблагоприятную реакцию (например, плесень, пыльца или химический раздражитель).

4. Отметьте всех людей и животных, с которыми вы контактировали. Может быть, вы провели время с другом, который курит, или повстречались в парке с дружелюбным животным. Пассивное курение, перхоть животных и другие раздражители могут вызвать иммунный ответ.

5. Делайте фотографии. Большое число пациентов, которые борются с сыпью в течение нескольких недель, часто приходят на прием к доктору с уже подлеченной аллергией. Фотография вашей кожи, когда болезнь только проявилась, может помочь с постановкой верного диагноза.

Не затягивайте с посещением врача и будьте здоровы!

Маркеры аллергии: как определить заболевание и что делать was last modified: Август 21st, 2019 by iv