Пена, гель, мыло, лосьон, масло – что из этого нужно для бритья?

Всю жизнь пользуетесь пеной, а про масло для бритья даже не слышали? А ведь есть еще мыло, лосьон, крем, стик: полки в магазинах ломятся от всех этих средств. И, возможно, какое-то из них станет вашим спасением. Мы расскажем, что и зачем нужно.

Пена

Вы точно пользовались пеной для бритья, но вы знали, что она больше подходит для жирного типа кожи? Пористая структура пены не только быстро и легко увлажняет волоски, но еще и сушит кожу, поэтому для обладателей чувствительной, комбинированной, сухой кожи она не рекомендована.

Гель

Имеет более плотную текстуру по сравнению с пеной, поэтому он не скатывается во время бритья. Гель как раз таки хорошо подходят сухой коже, потому что он глубоко увлажняет эпидермис и создает качественный защитный слой, это снижает риск появления раздражения, покраснений и ожогов.

Крем

Самая мягкая консистенция у крема: он деликатно увлажняет кожу и имеет приятный аромат. Крем прекрасно смягчит даже очень жесткую щетину. Средство экономно расходуется, для одной процедуры бритья понадобится средняя горошинка крема из тюбика. Взбивать крем следует с помощью помазка.

Мыло

Мыло – классика бритья, и оно подходит всем типам кожи. Качественное мыло содержит большое количество жира и глицерина. Именно растительный глицерин качественно увлажняет кожу и надолго удерживается в тканях. Он делает кожу мягкой, гладкой и ровной — а это идеальная подготовка к бритью. Хорошее мыло для бритья купить можно в магазине мужской косметики madbeard.by.

Лосьон

Лосьон имеет в составе высокий процент спирта, поэтому его основное предназначение – дезинфекция. Это эффективное средство для очищения лица перед бритьем, однако лосьон сушит кожу, его лучше всего использовать вместе с мылом и кремом. Попробуйте британский лосьон D. R. Harris Arlington, этот оригинальный лосьон для бритья купить также можно на madbeard.by.

Масло

Если у вас жесткая щетина, но мягкая и сухая кожа – то обязательно перед бритьем используйте масло. Оно смягчит волоски и поможет бриться безболезненно: без ожогов, сухости и покраснений. Нередко масла имеют в составе полезные витамины А и Е, при регулярном использовании ваша кожа оздоровиться! Средство можно наносить и после бритья.

Стик

Бритвенный стик напоминает мыло, которое поместили в футляр сухого дезодоранта. Используется он, кстати, аналогично: выкрутите стик на пол сантиметра, смажьте кожу до образования легкой пены и приступите к бритью. Удобно и экономно!

Теперь вам будет проще ориентироваться в магазинах. И вы точно не перепутаете дезодорант и стик для бритья. Ваше бритье может стать приятнее уже через 4 дня – именно за это время магазин мужской косметики madbeard.by доставляет товары.

Пена, гель, мыло, лосьон, масло – что из этого нужно для бритья? was last modified: Август 11th, 2019 by iv