Побережье Грузии — новое любимое направление отдыха

Грузия сегодня пользуется большой популярностью у российских туристов. Не менее популярным данное направление стало в последние годы и у жителей Беларуси. В страну, расположенную на стыке Европы и Азии путешественники устремляются не только за прекрасными видами горных ландшафтов, местным колоритом, прекрасной кухней и историческим наследием, но и для пляжного отдыха на Черноморском побережье.

Сезон отдыха на пляжах в Грузии проходит с начала лета по сентябрь. Пик активности туристов выпадает на июль – август.

Государство находится под влиянием субтропического и средиземноморского климата. Большой Кавказский хребет выступает преградой для потоков ветра, дующих с севера. Побережье Черного моря Грузии имеет протяженность более 300 км.

Средняя температура моря в активный туристический сезон:

  • Май-16 °C
  • Июнь-23 °C
  • Июль-26 °C
  • Август-27.5 °C
  • Сентябрь-25.5 °C
  • Октябрь-22 °C

Главным морским пляжным курортом Грузии является Батуми. Город выглядит современным и интересным. Отдых в Батуми понравится всем без исключения — как взрослым, так и детям. Другие пляжные курорты представлены большими поселками. Они меркнут на фоне Батуми, поскольку существенно уступают в сервисе и развлечениях.

Чакви — еще одни курорт для отдыха на пляже. Город небольшой, но расположен в живописном месте, утопающем в зелени. Из развлечений — пляж, боулинг, бары, ночные клубы и рестораны. Неподалеку находится Батумский ботанический сад.

Другие известные пляжные курорты Грузии: Уреки, Кобулети, Шекветили, Гонио.

Грузинское гостеприимство и европейский уровень отдыха

Динамично развивающийся курорт Батуми славится европейским уровнем сервиса. Все создано для приезжих гостей и заграничных туристов.

В отелях вы встретите отзывчивый персонал. Развитая инфраструктура, как правило, наблюдается в больших и средних городах-курортах. Грузины — радушный и гостеприимный народ, готовый услужить приезжим гостям и удивить своим воспитанием и высоким уровнем сервиса.

Отдых в Батуми, с вылетом из столицы России (4 июля на двоих за 8 ночей) обойдется 61 200 рублей (отель «Hulus Hotel» — 3 звезды, до моря 250 метров). В тур включен завтрак, проживание, перелет, медицинская страховка и топливный сбор.

При сопоставимых условиях, отель «Ankara» с двумя звездами предложит туристам отдых за 58500 рублей. Он подойдет тем, кому интересен бюджетный пляжный отдых и здешние достопримечательности. В нескольких минутах езды имеется зоопарк, дельфинарий и озеро Нуригель.

Проводя свой отдых на популярном пляжном курорте Грузии, можно поехать из Батуми в Турцию на экскурсию. Туда лучше ехать на маршрутке. Посадка на общественный транспорт производится на Тбилисской площади. Автотранспорт имеет вывеску со словами «SARPI». Город Сарпи является точкой таможенного перехода между государствами. Единственный минус состоит в том, что через контрольно-пропускной пункт следует большое количество грузового транспорта, поэтому придётся ждать своей очереди. Стоит отметить, что для россиян процедура перехода через границу в 2018 году была совершенно бесплатна, однако важно иметь с собой загранпаспорт (чтобы поехать из Батуми в Турцию на экскурсию и не иметь проблем на границе, не забудьте захватить с собой этот документ).

Батуми — на стыке миров

Раскроем чуть больше тайн загадочного Батуми. Город сочетает в себе многовековую историю и современный европейский уровень сервиса.

Приехав в Батуми, непременно стоит посетить канатную дорогу «Арго». На нижней станции дороги есть уютное кафе «Самикитно Мачахела». В нем можно утолить голод и жажду, отведав национальную грузинскую и аджарскую кухню. Приятно удивит гостей Грузии пряная, острая, обжигающая аджарская кухня. Блюда готовятся из свежего мяса, трав специй, овощей и зелени.

Отличной идеей окажется посещение достопримечательностей, расположенных рядом с Батуми. Для бюджетного варианта подойдут экскурсии по Ботаническому саду, местным храмам, поющим фонтанами и горной Аджарии.

Батуми богат местными достопримечательностями. Особенно хочется отметить площадь Нептуна, площадь Пьяцца и площадь Аргонавтов.

На побережье Батуми нет большого скопления туристов – это плюс. Пляжи галечные, дно также покрыто крупными камнями. Для удобства захода в воду лучше использовать специальную обувь, а на пляже лучше проводить время, арендовав лежак. Порадует морская вода — в пляжный сезон она чистая и теплая.

Побережье Грузии — новое любимое направление отдыха was last modified: Август 11th, 2019 by iv