Мы в соц. сетях

Лукашенко: решение о начале занятий в школах принималось после анализа эпидситуации в стране

учеба в школе

Социум

Лукашенко: решение о начале занятий в школах принималось после анализа эпидситуации в стране

Решение о начале занятий в школах принималось после анализа эпидемиологической ситуации в стране. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с работниками бобруйского предприятия “Славянка”, передает корреспондент БЕЛТА.

“ОРВИ у нас уже почти на нуле (это то, чем обычно болеют наши дети), даже в северной Витебской области в ноль вышли. Что касается этого вируса: оценивая все, изучая мнения, докладывали мне. Я принял решение, что надо начинать ходить в школу и учиться. Я понимал, что многие сразу детей в школу не отправят. Хорошо, настаивать не будем – нельзя, это его ребенок, я как отец это понимаю, – сказал Александр Лукашенко. – Надо потихоньку в течение недели втягиваться в этот процесс”.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

При этом Президент ответил на критику тем, кто упрекнул его в перекладывании ответственности на родителей: “Я наблюдаю реакцию людей. Люди разные. Некоторые так называемые оппозиционеры начали пописывать в отдельных там бандитских Telegram-каналах, желтой прессе: вот, Лукашенко “адказнасць пераклаў” на родителей. Слушайте, ну дикость полная. Я, наверное, излишне беру на себя ответственность. Я на себя весь этот груз возложил. Хотя многие говорят, вот, президентские выборы… Да не надо впереди лошади бежать! Я же Президент пока, я за это отвечаю. Возложи я ответственность, не возложи, вы же все равно с меня спросите. Такая практика у нас уже в стране: кто виноват, не виноват – это Президент. Поэтому я занимаюсь этими вопросами. Я честно и прямо сказал, что я категорически против продления каникул. Изучили мнения, хотят на неделю продлить. Ладно, я продлил, но сказал, что категорически против”.

Глава государства также высказался о защитных мерах, которые применяются в школах. По его мнению, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться “горючими антисептиками на этаноле” и рассаживает по классу, просто занимаются очковтирательством и показухой. Дистанцирование на уроках, считает он, не помогает, потому что на переменках дети все равно собираются в кучу. “Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят, – сказал Александр Лукашенко. – Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то “упражняется”, скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят”.

Продолжая школьную тематику, одна из работниц предприятия попросила Президента помочь в решении вопроса о строительстве в новом седьмом микрорайоне Бобруйска школы. По ее словам, там живет много молодых семей, а детей приходится возить в отдаленные учреждения. Мэр города также считает, что новая школа не будет лишней. Пока это не самая острая потребность, но со временем вопрос будет становиться все актуальнее. Глава государства поручил губернатору Могилевской области “по-хозяйски посмотреть на проблему”. “Чтобы не получилось: школ хватает, но из какого-то микрорайона далеко ехать, и мы там построим, а эта опустеет, – сказал он. – Но если надо и строительство в перспективе запланировано в вашем районе, будем думать, что делать”.

Источник: БелТА

Какова ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Continue Reading
Читайте также
Вверх