Мы в соц. сетях

Танцующие гробоносцы Ганы призывают: «Оставайтесь дома или танцуйте с нами»

Оставайтесь дома или танцуйте с нами

В мире

Танцующие гробоносцы Ганы призывают: «Оставайтесь дома или танцуйте с нами»

Танцующие гробоносцы Ганы призывают: «Оставайтесь дома или танцуйте с нами»

Танцующие гробоносцы Ганы обретают новую славу во время пандемии.

Бенджамин Айду, лидер группы, хочет научить людей проводить радостные похороны и планирует расширить свой бизнес по всему миру.

Танцоры впервые прославились в 2017 году, когда их так называемый «танец с гробом» был показан в документальном фильме Би-би-си. Айду рассказал, что он начал работать гробоносцем в 2003 году, когда еще учился в школе. Ему пришла в голову идея танцевать с гробом, потому что он хотел, чтобы люди могли празднично проводить своих умерших родных и близких. Он часто в детстве замечал, что люди так сильно расстраивались на похоронах, что иногда даже теряли сознание, часто получая при этом травмы. «Если бы они могли сосредоточиться на танцах, это бы их отвлекало – рассуждет он, – и у них было бы меньше шансов пострадать».

– Большинству людей нравится это зрелище, – считает Айду, – потому что они хотят быть счастливыми.

Как только пандемия закончится, Бенджамин надеется научить людей во всем мире проводить подобные похороны. Вместе со своими танцорами он взял на себя обязательство предупреждать общественность о последствиях игнорирования мер по социальному дистанцированию с помощью нового лозунга: «Оставайтесь дома или танцуйте с нами».

Все изменилось для бизнеса Айду, когда семья умершего члена парламента наняла его вместе с товарищами-носильщиками гроба, но настояла на том, чтобы они все были одеты в белые костюмы. Семья депутата заплатила за одежду, а похороны прошли так хорошо, что они даже дали щедрые чаевые.

«Тогда я впервые увидел стодолларовую купюру» – сказал Бенджамин.

В настоящее время в его компании работает около 100 сотрудников: 95 мужчин и 5 женщин. Две женщины ведут гроб, как и сам Бенджамин: они маршируют перед гробом с тростью, украшенной флагом Ганы, и цилиндром.

Лидер группы также недавно нанял менеджера, и вместе они пытаются создать глобальный бренд.

Как только пандемия закончится, он надеется путешествовать и открывать филиалы своего бизнеса и в других странах, где люди смогут нанять танцоров с гробом в «стиле Айду».

Бенджамин Айду призывает своих поклонников по всему миру: «Будьте в безопасности, оставайтесь в живых, уважайте правила и инструкции, данные вам».

Какова ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Continue Reading
Читайте также
Вверх